O Militante das Ordens Inicáticas


Quem é um Pedreiro Livre? É um artesão espiritual, um tijolo do Senhor dos Mundos.

domingo, 7 de fevereiro de 2010

Dossiê café da manhã


Quanto tempo os alimentos duram fora da geladeira e o que acontece se forem consumidos depois desse prazo

Marcela Besson, iG São Paulo

Dos casos de intoxicação alimentar registrados só no Estado de São Paulo, entre 1998 e 2008, 27% tiveram origem em comidas preparadas nas próprias residências. No verão, por causa das altas temperaturas, o risco de contaminação aumenta

Quem já não viveu a cena clássica do café da manhã na casa de praia? Em família ou no grupo de amigos, cada um acorda quando bem entende. Enquanto isso, a mesa fica convenientemente posta desde cedo com leite, queijo, margarina e outros produtos perecíveis. No balanço das horas, os alimentos tendem a perder suas propriedades e, pior, se tornar impróprios para o consumo.
Com a ajuda das nutricionistas Heloisa de Souza Garcia e Adriana Passanha, pesquisadoras do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP, o iG Comida preparou um dossiê do café da manhã, mostrando o comportamento de alguns alimentos quando ficam expostos em temperatura ambiente de 28ºC a 30ºC. Confira.


Um comentário:

Anônimo disse...

Que Blog - Pedreiro Liber!
Que belo anfitrião!
Que acensão ao Trono de Salomão e aos 33 degráus!!!
Que vestimenta imponente!
Que Santamaria & Àngels - Magos do paladar!
Que receitas, informações e orientação degustativas, OK!
Parabéns ao Blog e ao capitão!
Grande abraço da
(bmaferraz)